824 а

Альпо
               

Красавица, чьи речи так слышны,
Что божий дар сконфужен в безучастьи
И ты, исчадье пошлой тишины,
Подспудный обладатель думной власти,
Не наполняешь щебетаньем птиц
Моих зачатых буквами страниц.

Желанье есть фундамент бытия,
Источник перспективы обладаний,
Желание желать уже статья
Прочтённая из кодекса желаний,
Всяк обладающий желанием проник
Фактурой смысла неизд"нных книг.

Пустое место - искренность потерь,
Предверие в предел расположенья
Метаморфозы, запертая дверь
На брошенном пороге замещенья,
Пусть святость мест не терпит пустоты,
Так почему тогда пусты кресты???