Иудейское царство.. - растексТЫ..

Аль Фернис
Андрей Рублёв – не видел  курс валюты,
С рублями перспективу, как бы, знал.
А этот блеф – неправильный и лютый,
Теперь нам достаётся, как безнал,

Арабская весна и что похуже.
Иконой осветят не те дела,
А тех, кто врёт. Хотя у них пах уже,
Зато им служат глупые тела..

*
Шёл Ом,
В районе пожилом,
И встречным говорил "Шалом!"..

Вот вам, цепочка перетекания "мажора".

*
План Шоты –
Планшеты,
Какой план вообще ты
Оденешь в шелка из того кошелька
Да так, чтоб на сдачу крахмалить манжеты..

Типа того, чтобы вязать концы разнодлинных реплик, которые по длине уже состоялись, а по сюжету прозы – никак. Это - не её епархия.


*
*
Деньги теперь называются - биткой Инны..

*
Зеленая зона – это тюрьма для лесников..

*
Велосипедная дорожка – это кокаин для велосипедиста..

*
- И что сделали с этим хамом?
- Отправили в Хамовнический суд.
- И что будет?
- Ничего. Как обычно?..

*
Её звали Бренда.
Поэтому она нашего бренда не понимала и на жестах..

*
Просыпается казанский хан, а к нему холоп.
- Как вам спалось? О, Адонену! Морейну! Верабейну!
- Что ты несёшь? И так голова болит.
- Так это, вы ж вчера объявили, что казанское царство теперь Иудея? Вот, мы и учим, наше дело - маленькое.
- А что это значит?
- А кто знает-то, кроме вас?
- Я знаю?!
- Ну, вы же нас вчера учили?
- И как это было?
- Говорили, что пишется в одну сторону, а читать надо в другую.
- Как так?
- Например, написано "жидок, нора!", а читать надо Арон кодеш. Означает это - священный шкаф!
- Какой ужас! Почему же я не помню?
- А вы вчера много пили.
- А потом?
- Потом провозгласили нас Иудеей и начали учить.
- А потом?
- Потом сели писать письмо Ивану Грозному.
- И что я писал?
- Мы же не подглядывали, а то, что вы говорили, нам непонятно. А вы так, попишите немного, вскакиваете на стол и всем задницу показываете. Потом опять попишите и снова задницу всем со стола кажите и смеётесь.
- И где это письмо?
- Отправили, тут же!
- А я-то думаю, что у меня голова так раскалывается?
- Еще бы! Уже и ответ пришёл.
- Кому?!
- Иудейскому царю.
- А это кто?
- Не знаю. Но, по крайней мере, Грозного заинтересовало ваше предложение.
- И что он пишет?
- Пишет, извини меня.
- Уважает!
- Конечно! О, Адонену! Морейну! Верабейну!
- А дальше там что?
- Дальше пишет: собирался  приехать один, из любопытства. Но вся орда захотела лично посмотреть, как ты показываешь зад. Пришлось брать всё войско с собой..


*
*
(Похожести..)

Древ не вари, ма..

Подпить и ром..

Обучите, лях..

Нику Дани годится..