Утопия? Может быть, не совсем?

Александр Баканов
Грустил одинокий фонарь городской,
Смотрел по ночам на прохожих с тоской.
Влюблённые парочки ночью гуляют,
Тёмные личности тенью шныряют,
А он им мешает своим ярким светом,
Ведь, могут разбить его ночью за это.
Под ним мостовая и камни-квадраты,
И фонарю они тоже  не рады:
Его зажигают, как только  смеркается,
Не падают люди и не спотыкаются.
Бредущим с работы ночной помогал,
Затем в одиночестве изнемогал.
К нему все привыкли и не замечали,
Качался под ветром фонарик в печали.
Весь мир отдыхает, а он в третью смену,
Фонарь утомился и ждал перемены.
Он славы хотел и людского внимания,
Но не нашёл ни грамм понимания,
А он же, как солнце во мраке кромешном.
Фонарь замигал, вновь зажегся поспешно,
Взглядом янтарным на землю взглянул
И понял, что в лужице он утонул.
В камнях мостовой отражался фонарик,
Дрожащий от страха шафрановый шарик.
Вдруг услыхал он восторги прохожих:
«Смотрите, фонарик на солнце похожий!
Как он красив и как страстно дрожит,
Просто, как солнышко в луже лежит!
Как канарейка, лимоновый крокус!»
Что за дела, в чём скрывается фокус?
Фонарь удивлённый прищурился даже,
Слушает, что же ещё ему скажут.
Дрожит в нетерпенье, кругами исходит,
Смотрит на чудо, что здесь происходит.
А люди любуются и восхищаются.
Да, чудеса с нами редко случаются,
Не замечают порой нас подолгу,
Кажется, мы существуем без толку,
Но время наступит, поймут все вокруг
Цену тебе, что не враг ты, а друг,
И осознают, что ты нужен всем.
Утопия? Может быть, не совсем?

30 августа 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа