со сна

Михаил Грачев
Снятся ли соснам сны?
Смотрят ли с вышины?
Замечают ли нас внизу,
Вниз пуская смолы слезу?

Или вверх устремлен их взгляд,
Когда там, в вышине шумят?
И привидеться что во сне
Может вытянутой сосне?

Соль и солнце, подняты паруса,
Мачтой проткнуты небеса?
Или снится в деревне сруб?
Или старый приятель дуб?

Может статься, что обо мне
Сосна грезит, ведь я во сне
Слышу шум ее, скрип ствола.
Так вот если б сосна спала,

И меня в свой пустила б сон,
Я сказал бы ей: устремлен
Мой взгляд в сосенную вышину,
Когда вижу во сне сосну.