Глава 15

Елена Бойкова 5
Сам старец уж перед кончиной
Приехал снова в Арзамас
И посетил сестер, утешив,
Молиться будет за всех нас.

Если же Бог даст ему милость,
То он испросит у Него
Чтобы число сестер прекрасных
До пятисот тогда б дошло.

Сестер же после утешало:
Сбылось, что старец им судил.
Достигло шестисот число их,
Как он когда-то говорил.

А по пути из Арзамаса
Феодор посетил Саров.
Со всеми там он вновь простился
И поспешил под милый кров.

По возвращенье в Санаксары
Он ослабел и онемел
И после этого те сутки
Он пережить уж не сумел.

Он погребен был близко к храму,
Оставив все свои дела.
Табличка скорбными словами
Все завершила. Жизнь прошла.

Ушел он в вечную обитель
К подножью царскому Отца.
Была принята с миром в рае
Душа святого чернеца.

И в прошлом веке, в год последний
Бог оказал страдальцу честь.
Кананизирован он Церковью
И мир узнал благую весть.

Мощами вновь он в Санаксарах.
Стал домом вечный монастырь.
И призывает всех молиться,
Благословляя этот мир.


Август 2017 г.