Что же выбрать?

Татьяна Алексеевна Юдина
             Мне, понятно - долго жить!
             Нужно думать, кем же быть?
             Я пока ещё не взрослый,
             Выбор предстоит серьёзный.

             Я рисую и, возможно,
             Мог художником бы стать.
             Хорошо, совсем несложно
             Мне картину написать!..

             Может, стану я врачом?
             Все болезни нипочём!..
             Буду я людей лечить,
             В белом есть и в белом пить.

             А писателем? Неплохо!
             Веселее - скоморохом:
             За "смеяться и шутить" -
             Будут денежки платить!..

             Полицейский - форму носит,
             Предъявить он паспорт, просит.
             За порядком он следит,
             Но не лечит, не смешит.

             Стать бы - кинорежиссёром!
             Космонавтом! Дирижёром!
             Тракторист, певец, шофёр...
             А сосед у нас - вахтёр.

             Дяде Васе - много лет,
             Он уже почти что, дед!
             Я-то буду молодой -
             Сильный, смелый, озорной!..

             В МЧС - нужны такие -
             Смелые и боевые!..
             Что же выбрать? Ну дела-а!
             Тут и бабушка пришла.

             - Отдохни! Не думай, Вань!
             ЧЕЛОВЕКОМ, внучек, стань!
             Профессия сама найдёт
             Того, кто правильно живёт.

             30.08.17
             С-Петербург