Пара минут

Аркадий Вайнер
    ПОТРЕВОЖУ  РОСУ

Потревожу на лугу росу,
Спозаранку напрягу косу.
На машусь  ей, пот стекает в рот,
Для зарядки и души – пойдёт!
Как под «Ёжик» стрижка – голова,
Под ногами срезана трава.
Босоногим от земли «прикол»,
Тут вам не дубовый, гладкий пол.
Всё равно. Такая благодать!
Потянусь и снова пойду спать.

   
          ПАРА  МИНУТ

Продлите, пожалуйста,  пару минут,
Их вечно, чуть – чуть не хватает.
Все стрелки торопят, упрямо бегут.
Успеть бы, но - бы, ускользает.

Простите, пожалуйста, пару грехов,
Обида в затылок кусает.
Кто сжёг  и порушил, не пару мостов,
Того, эта "жизнь" напрягает.

Заприте, пожалуйста, пару дверей,
Ключи потеряйте, на вечно.
За дверью обиды незваных гостей,
Забредших,  в твой мир, так, беспечно.

Запнитесь, пожалуйста, дважды в ответ.
Поступок  уродует спешка.
Сегодня, вас славят, ваш выход «во свет».
А завтра, орёл сменит решка.

Пошлите, пожалуйста, пару вестей,
Туда, где вас помнят, за дело.
Потратьте на почте,  лишь двадцать рублей,
А душу, немного согрело.


ПОЖЕЛАЙТЕ ТЁПЛЫХ СНОВ

Ай да ветер, за окном!
От порывов зябнет дом.
Просвистает он все щели,
Утеплиться не успели.
Не успели, не согрели,
Лишь пуховые постели
Нас спасают от ветров.
Пожелайте тёплых снов.