Глава 14

Елена Бойкова 5
Отец Феодор постарался
Вернуть в обитель житие,
Но настоятель упирался-
Хотел оставить прежним все.

Сперва писал одни доносы.
Читать никто их не хотел.
Затем он запретил приезжим
Увидеть старческий удел.

Отец Феодор вновь в опале.
Стал заточеньем монастырь.
То, что он строил и лелеял
Темницей стало. Так и жил.

Но те, кто лишены общенья,
Терпели больше без него.
Его высокое ученье,
Как утешенье людям шло.

А Венедикт, поняв ошибку,
Пред смертью помирился с ним.
Три года ранее, чем старец
Он к Богу душу отпустил.