Мосты...

Наталья Стручкова
Август бросает прохладу обласканным травам,
И уходить собираясь, уносит с собой,
Солнечность дней,  дождевых облаков переправы,
Сотни минут, проведённые в счастье с тобой.
Смена сезона...Приди. Распишись в получении.
Осень желтеющим слитком разослана всем.
Вместе с дождями польются души откровения.
Вместе с дождями расплачемся. Только зачем
Нам каждый год в эту пору жалеть это небо,
Прелые листья, в пылающих красках цветы?
Ты меня тоже жалеешь...Таким ещё не был.
Не удивляли волнующих радуг мосты...
Следуй по ним! Проложил их к твоим океанам
Август мой мудрый. Теперь собирается прочь,
Осень услышав...Спешит, и не кажется странным,
Что только мне он сегодня старался помочь...