Мы в пробках очень уязвимы

Сергей Файнберг
Потух внезапно светофор,               
Тут пробка вмиг образовалась,               
И я как раз в неё попал,
Всё выше солнце поднималось.

Дорожный небольшой «коллапс»,
Сижу как зверь в железной клетке.
А солнце выше поднялось
К своей критической отметке.

В машине страшная жара
Я выпил воду всю, что было,
Вперёд нельзя, назад нельзя
Гляжу на улицу уныло.

А ведь всего лишь в двух шагах
За тем злосчастным перекрёстком
Течёт прохладная река,
Но как попасть туда непросто.

В траве кузнечик там трещит,
Его ничто не угнетает,
Вокруг гармония звучит,
А здесь моё терпенье тает.

Мы часто в пробках за рулём
Простите, очень уязвимы,
Когда так много влаги пьёшь,
То памперсы необходимы.
    30.06.2017г.