Пусть будет светел путь кровавый...

Черняев Александр Александрович
Пусть будет светел путь кровавый,
Но не для тебя палач,
Для тех, кому нанёс ты раны,
Для тех, чей слышен плач!
Мучителен признаюсь ныне,
Твой взор один!..
И их печаль в безмерной силе,
Мучительна, предвестница седин!
Не уж-то путь ты выбрал сам такой,
Не уж-то ты с желаньем собственным убийца?
За что не любишь ты живой покой?
Зачем от рук твоих должна кровь литься?..

ЧАА

2011 от РХ