каждое время года - как новая жизнь

Аста Кист
Каждое время года - как новая жизнь.
Оттого ли так грустно, когда приходит сентябрь?
В этом сезоне надо счастье еще заслужить,
А затем верить в сказку, когда наступит декабрь.

Я совсем не из тех, кто живет "чтоб все как у людей",
Отделять с ранних лет научили  зерна от плевел.
В сердце почва тверда, но ты постарайся посей...
И всегда
помни о том, что растил и лелеял.

Время споров-невзгод - и нам трудно друг друга беречь.
Тот, кто любит, достоин руки и мягкого взгляда.
Перед всем остальным крепко держи щит и меч.
Иногда жизнь со вкусом горчайшего шоколада.

В мире много таких, кто ждет очередь чтобы сказать.
Только слово - не дым, оно камнем падает в воду.
И мне дорого это уменье - услышать, понять.
И прийти
Просто прийти
В любую погоду.


Это стихотворение в видеоформате:
https://youtu.be/JM_H79YAqKA