И к чему нам снятся сны?

Карима Валитова
Неужто сны что-то значат?
И можем ли по ним мы будущее предсказать?
Ведь во многих снах нас сильно чудеса манят,
А некоторые могут устрашать.

Почему не можем громко крикнуть?
И не можем бегать мы быстрей?
Но если захотим,то сможем прыгнуть,
Но если нет,то против воли упадём скорей.

Верим в сказки,силу приобретая,
Недосягаемые,как космос,мечты свои воплотим.
В небесах как феникс свою вечность обновляя,
Воодушевляясь,просыпаться не захотим.

Мы можем летать и быть с тем человеком,
Которым забита наяву голова.
А можем проснуться с холодным потом
Во мраке ночи и в пятках душа.

Приснился мне шприц,и я заболела,
В соннике символом он обозначен,
Но простуду я все-таки преодолела.
И к чему снится нам вещий сон?

Может кто-то хочет нас предупредить?
Иль защитить,однако...
Однако невзгоды и счастье мы должны через себя пропустить,
И наяву мы вынуждены жить без антракта.

Неужто сны что-то значат?
И для чего мы видим их,когда спим?
И чему нас ужасы научат?
Мы должны бояться их
Иль,исправляясь наяву,совесть усмирим?