Остановись мое мгновенье...

Зинаида Заякина
Остановись мое мгновенье,
Уже давно кричу вот я.
А ты совсем без сожаленья
Несешь меня из бытия.

Я не прошу у мирозданья
Пощады жалкой, не молю.
Когда б назначило свиданье
С людьми, которых я люблю.

Там, за чертой, где плоти нету,
За той границей, где лишь мгла.
Не потому ль на свете этом
Хочу так ласки и тепла?

Не потому ль в вечернем свете,
Когда останемся с тобой,
Я так хочу на руки эти
Склониться гордой головой?