По наущению луны

Александр Шталкин
По наущению луны,
Под тихий шелест листопада,
Обворожительные сны
Кружили нам под сенью сада.

Потоком душу увлекло -
Весной доверчивей природа:
Скребётся ветка о стекло,
И боль всё глуше год от года...

Не тами так заведено,
Но если ты неспешно тратил
Свой век, то кончилось кино:
И с кем теперь мы, Бога ради?

По ходу - Господу видней:
Героям не нужны подсказки,
А наущение луны
Годится маленьким - на сказки!