Маскировка

Анна Харитоненко
В неприкрытости ночи – разлука,
В неприличии снов – темнота,
В всепрощении действий – наука,
В обещании - слов слепота.

Маскирующий грим – это карма,
Лишь играя, научишься жить.
В скором времени, словно случайно,
Не захочешь собой больше быть.

Бесполезность… ведь, все так наиграно,
Все собой поглощает игра.
И все маски такие противные!
Но, не снять – ведь она приросла.

Существует двойное смешение:
Резкость правды и сладость всей лжи…
Так, что лучше: упиваться нам сладостью,
Или резкостью правды прожить?!..