на ось земную мотая круги

Вероника Три
скал фигуры за спящим заливом пригрело 
Диву, Лебедя, остов снесенного штормом Монаха
Кошка в море сползает, упругое вытянет тело
и застынут все четверо эндшпилем -
знаком
неведомых шахмат

сколько форм поменяли, абрисов, разных названий
на пружину сансары земные мотая круги
из невидимых лок самых светлых, счастливых и дальних
опустились на землю и ждут,
пока кто-то на самом наверху не скомандует «жги»

можно к вам, валуном небольшим прислониться в прибрежном ландшафте?
чтоб своими глазами увидеть, чем кончится с вечностью огненный спор 
только тропку вокруг меня людям полегче оставьте
поднимаются пусть от земли и  до к небу приставленных гор