Под шум метро

Анатолий Иванович Загрядский
Сегодня ехал я в метро
От Маяковской до вокзала.
Присел и чую – «ё моё!»
Мысль в голове крутиться стала.

Рука тянулась за пером
Чтоб записать её при этом,
Что сочинялась вдруг стихом
В метро по имени поэта.

Бежали строки в голове
Быстрее чем рука писала,
Как белый зайчик по стене
Корявым почерком летала.

И не заметил, как промчал
Мой поезд мимо Павелецкой,
Сидел, стихи себе писал
Под шум метро Замоскворецкой.