Ушла...

Выпускник Девятой Средней
В спальню, где твоих духов
новых запах,
ночь крадется на пухов-
ых на лапах.
Шаг её так невесом.
      До рассвета
Мой тревожный зыбкий сон
бродит где-то.
В щелку, лучиком, Луна -
света хватит.
На банкетке у окна
твой халатик.
Двор, холодный и пустой,
выбит градом.
Фонари меж плотных штор
чьим-то взглядом
Время быстро протекло
в сонном доме.
Не сберечь твоё тепло
мне в ладони.
Не сдержать тебя никак-
уж известно.
Дрогнула от сквозняка
занавеска,
дверь захлопнулась.
             За ней
лифт умчался.
Не видать такси огней.
              Меньше часа,
как шагов твоих в ночи
звук растаял.
Телефон в углу молчит.
Грусть пустая.
Мне бессонницей опять
брошен вызов.
 Может , всё ж заставит спать
телевизор.
 Одному ему дано-
хоть и спорно-
с колыбельной заодно
быть снотворным ...
До утра смотреть Луне
с небосклона.
Час, как ты ушла, а мне
вечность словно...
На душе опять тоска-
Тяжкий камень.
Не сдержать тебя никак
Мне руками...
Дождик пишет по воде:
чёт ли, нечет.
Будет утро, будет день,
Быть и  встрече...