На подходе плакучая осень

Сергей Афанасьев 4
Потрепал ветерок позолоту
На ветвях белоствольных берёз,
Заглянул мимоходом в болото,
И туманную дымку унёс.

Мирозданье от спячки очнулось,
Серебрится роса на лугах,
Уходящее лето вернулось,
Полыхают рябины в лесах.

На подходе плакучая осень
Навевает раздумья, печаль,
Реже балуют солнце и просинь,
Птичьи стаи уносятся вдаль.

Пламя лижет поленья в камине,
Вихри мыслей шальных не унять,
Растекается холод в низинах,
Всё природы родной благодать.