Вьюга

Ольга Прохорова 4
Надоедливая вьюга
Расплескала грязь двора.
Я подумала: "Ты друга
Не отнимешь у меня."

А в перчатке моей дырка,
Или все-таки дыра?
Ты ли вьюга-командирка
Мне перчатку порвала?

Все кружится и несется
Мыслей спутанных злой ряд.
Вряд ли кто в них разберется:
Кто тут прав, кто виноват.

Вьюга. Холодно. Уныло.
Мысли будто ни о чем.
От чего так страшно было?
Вьюга, вьюга, где же он?