Необитаемый остров

Владимир Марфин
  Необитаемый остров

Ты пытаешься разгадывать тайны,               
отвечать на необычные вопросы…               
Я дарю тебе совсем необитаемый,
не изученный географами остров.

С виду вроде бы совсем обыкновенный,
угловатый, как посылочный ящик,
он стоит среди ископанной Вселенной,
в ожидании открытий предстоящих.

Корабли и катера его обходят,
самолёты стороною облетают,
даже зверь к нему дороги не находит,
что поделаешь, раз он необитаем!

Пляшут волны. Плачут ветры заунывно.
Остров острым одиночеством томится
и мечтает первобытно и наивно,
чтоб хоть раз тебе нечаянно присниться.

Россыпь звёзд. И лепестки ромашек в росах.
До рассвета ни ответа, ни привета…
И всю ночь необитаемый остров
под окном твоим дымит сигаретой.