Не чувствую себя я одинокой

Галина Дьячкова
                Страсть, любовь иль сомнений прохлада.
                В простоте - гениальность идеи!
                Власть и кровь, боль и горечь, услада -
                Всё смешалось в тебе, орхидея!

                (Борис Терушкин)
               
Не чувствую себя я одинокой,
Хотя живу одна я много лет.
И, не считая свой удел жестоким,
Не вымогаю у судьбы ответ,

А день за днём тружусь я неотступно,
Стараясь холод в сердце не впустить.
В своей душе, как не было мне трудно,               
Сумела орхидею я взрастить.

На хрупкие свои взвалила плечи
И боль утрат, и горечь от обид,
И нежность, и клубок противоречий…
Любовь и страсть «химических орбит».

Но не страшна холодная постель мне.
Ведь тело бренно. Главное – душа!
В ней соловьи поют, и свиристели…
Жизнь без любви не стоит и гроша.

А у неё ведь не бывает срока!
Поэтому – то я не одинока.