Если надо - надо драться

Эмилий Гольдин
        Стараясь в юности держаться храбрецом,
        Но многого не перестав бояться,
        Я приучал себя хоть внешне не теряться,
        Чтобы мне в грязь не ударять лицом.

        Бывалых,кто держался наглецом,
        Немного стыдно было мне остерегаться,
        Но вскоре понял я,что надо быть бойцом,
        И ,если надо - значит надо драться.

        Пройдя путём удач и неудач
        Теперь я что то в жизни разумею.
        Тому бояться нечего,кто зряч
        И держится за верную идею.

        Так говорю я, старый сельский врач
        И бывший офицер запаса.
                Честь имею!