Денёк стоит на удивленье

Лилия Хованская 2
Денёк стоит на удивленье
И нежит солнышко с утра.
От красоты душа в смятеньи,
Встречает осень сентября!

Разносит ветер ароматы
Душистых яблок, спелых слив,
Под звуки нежные сонаты
Волшебный кружится мотив .

Развеет он ,что в нас притворно,
Сомнений бездну сняв с души:
Над миром лик нерукотворный,
Небесный, явится в тиши.

Прощаюсь с летом тихой грустью ,
Уходит август, растворясь...
Осенний день встаёт над Русью,
Природе вечной покорясь!

               30.08.2017.


*

Большое спасибо Светлане Светловой - Ягодиной
за прекрасный поэтический отклик!
     * * *
Лёгкая грусть и смятенье,
с летом прощаться пора.
Нет никакого сомненья,
осень вступила в права.

Тихой походкою лисьей
бродит в аллее пустой,
ветром шуршит среди листьев,
крася их в цвет золотой.

Тихо скучает скамейка,
чьи-то признанья храня.
Их заметёт лицедейка-
-осень в течение дня.

Падают жёлтые листья
и образуют ковёр.
Давят тяжёлые мысли,
грустью печалят мой взор.