Дубы...

Дед Евгений
«Что до тех пустых слов, которые говорят о нас люди,
то мы должны обращать на них внимание не больше,
чем – на кружащееся вокруг воронье...» (Дж. Элиот)




                • • •


        С вершин земного Благолепия,
                что – как ни глянь – «душеполезно»,
        мы зрим – века, тысячелетия...
                для мурашей же «время» – бездна,
        для мурашей мы – «небожители», –
                так, Ясен День, по меньшей мере,
        пусть в муравьиной их обители –
                воздастся каждому по «вере»...

        Лес, воля, сретенье планид:
                мураш, «священный дуб», «друид», –
        с душой – в ладу, в родстве – со всеми:
                живи... дыши... – попущен срок,
        чтоб – в каждом был опознан бог...
                «аз – есмь...»

        бог-лес...
        бог-дуб...
        бог-семя...




________

«Ancient Russian epic versification»
© Evgeny Ovchinnikov