О ты - подобие Творца

Юрий Асмолов
...Да, так устроена Земля:
Здесь без небесного нельзя. –
Без радуги, луны и звёзд
Пошли б людские души в рост?
Нет, человеком человек
Без них не сделался б вовек...   

О ты – подобие Творца! –
Облагораживай сердца,
Твори искусство и дари,
Как небо дарит свет зари,
Ведь так устроена Земля:
Здесь без небесного нельзя.