Незавидная судьба

Андрей Болоткин
Прощу врагам обиды, униженья,
прощу и бесполезный наговор.
Развею бесконечные сомненья,
приветствуя противника в упор.

Уж тяжело встречаются рассветы,
увы...милей становится закат.
Душевные бледнеют самоцветы,
и раздается треск гнилых оград.

Все, видимо финал... она подходит,
та дама с заржавевшею косой.
Быть может, призадумавшись, и спросит:
"Что, милый, ты оставил за собой?"

А что сказать, как женщине ответить,
коль жизненный клубок в сплошных узлах?
Я - загнанная муха в лазарете,
как мумия болтаюсь на бинтах.

Энергии ресурс не бесконечен,
финальные мерещатся слова.
Стихами незаметными обвенчан...
Такая незавидная судьба.