Неслух

Эмкей
Царапаю острым ножом штукатурку.
Праба рассердилась опять не на шутку.
Твердит, что я неслух, за это наказан.
Но только в углу я стоять не обязан!

Свиней отпустил на свободу, и только.
Поспорил на мячик с приятелем Колькой.
Прабабушка граблями ловко рулила
Пока всех свиней, наконец, не словила.

С утятами вовсе картина другая.
Я думал, что это отряд попугаев:
Родился в Стамбуле и уток не видел.
Спасал их из лужи на новом болиде.

Забрызгал полдома, а также сарайчик.
Так я же не девочка, все-таки мальчик,
Герой и защитник, так мама сказала.
Ну, кинул я курам большой кусок сала.

С тех пор с петухами хохлатки не дружат.
Не стало яичек на завтрак и ужин.
Сидят в лопухах, отощали ужасно.
Что я виноват, понимаю прекрасно.

Но чем мне в деревне, скажите, заняться?
Не лучше ль сначала во всем разобраться?
Теперь вот царапаю я штукатурку.
Скажу, что царапки оставила Мурка.

Она мне должна за сметану, я видел,
Слизала из крынки. Я кошку не выдал.
Не ябеда я, я в засаде разведчик.
В углу – два часа. Опускается вечер.

Меня он качает на панцирной сетке.
«Ну, что вы хотите? Ведь он – пятилетка!»–
Сквозь сон слышу, мама меня защищает,
А после на сетке качает... качает…