отпетый плут играл словами...

Сергей Сюзев
Отпетый плут играл словами
с красивой девушкой в тиши,
он обещал ей жизнь с мечтами
и о возвышенной любви.

Она же слушала в надежде,
что вот он принц ее души,
что все уже не так как прежде
и вот он миг ее мечты.

Она лишь верила всем сердцем
в свой милый жизни идеал,
а он лишь к цели шел,как прежде
и говорил,и только лгал.

И вот использовав девчонку,
как Асмодей колоду карт,
ее забыл он и в помойку
заброшен к ней его азарт.

А бедной девушки страданья
с душевным трепетом-увы-
лжецу не принесут сознанья
о подлых действиях души.

Как проститутка на работе
клиентов в базу не внесет,
так и наш плут в своей охоте
чувства людей не бережет.