Смена временного караула

Иван Дловз
Смена временного караула.

Уходит прекрасное лето,
Осень укутает клетчатым пледом,
И скажет тихо – не грусти,
Нам с тобой по пути,
Мы долго будем с тобой идти!
Лето осени отдаёт нас,
Осенью тоже много прикрас!
Осенью есть тонкая грусть,
Ну и пусть,
Этим осень и красива,
Этим она неповторима!
Лето жарко и буйно,
Осень же спокойна,
Она очень достойна,
Её многие не любят, а жаль,
Осени это приносит печаль,
Осень плачет дождём,
Она растворяется в нём!
Лето нас осени преподносит,
Лето о нас и не спросит,
А осень заботится о нас,
Стирая слёзы с глаз,
Осень нас любит,
Она нас не забудет!..