Любовь проходит...

Жеглова Людмила Петровна
Любовь проходит часто, там, где нет
Доверия, взаимопониманья.
Перестает светиться в лицах свет,
Глаза их выдают одни страданья.

И с каждым днем растет их отчужденье,
И раздражает их любой пустяк,—
Не так сказал, поставил стул не так,
«Не лезь с советом, то мое решенье.

Его менять я вовсе не намерен!
Тебе твоим умишком не понять!»
В ответ летит: «Упертый глупый мерин!»
Куда девается любовь, как знать?

Ушла и не оставила следа,
Была ль она, а может не была?
 
30.08.2017