Бело-набело перешейками

Нагибина Светлана Витальевна
И не молится, и не плачется -
Лето дзинькнуло - незадачица* -
На осколочки, на пригорочки,
Став землицею богомолочки.
Незадачица не дурачится,
Не болит уже и не прячется,
Простирнула жизнь втихомолочку
Да повесила, как штормовочку.
Подвизалася белошвейкою -
Бело-набело перешейками
Из болот немых на звенящий луг
Запрягала дни в покаянный плуг.
Голосила выпь на брусничный цвет,
Накликала топь, где молитвы нет.
Ни вперёд пойти, ни попятиться -
Камнем на ноги - незадачица.

<30.08.2017>

* - незадачица - здесь, незадача, неудачное стечение обстоятельств, досадная неудача.