Льёт и льёт. Промокли души

Николай Синяк
Льёт и льёт. Промокли души.
Напрочь вымокли, раздулись.
Ни клочка желанной суши
Среди скользких, мокрых улиц.

Ночью тишь нагрохоталась,
Наворочалась беснуясь, -
Поутру к листве прижалась
Обессилила, уснула.

Среди вымокших платанов
Ни полслова, ни пол вздоха,
Солнце до смерти желанно,
И немыслимо далеко.

Льёт и льёт. Конца не видно.
Лето кончилось. Обидно.