Перелетные птицы

Людмила Желнова
Кудрявый пояс вдоль дороги
Деревьев, высаженных в ряд,
Урала дальние отроги,
Лесов рыжеющий наряд,
Зеркальный отблеск водоема,
Небесной сферы лазурит,
И дождь, и зной, раскаты грома
Все манит, тянет, как магнит.

Оставить тихую светлицу
Зовет осенняя тоска,
Наверно перелетной птицей
Была я в прошлые века.
Меридианы, параллели,
Рассвет, пылающий в дали...
Летели стаи, дни летели
В слиянье неба и земли.

Лететь, но не забыть истоки -
Инстинкт, заложенный в птенце -
И утомленным, одиноким
Вернуться к Родине в конце,
Туда, где упокоен предок,
Сложить усталое крыло,
И удивиться напоследок -
Как быстро-быстро все прошло!

     30.08.2017.