Пусть говорят...

Лариса Стрельцова
Идут по телевизору дебаты -
Очередной неслыханный скандал:
Один преступник допустил растрату,
Другой - чужие деньги проиграл.

И мечется по студии ведущий,
Не в силах никого перекричать:
Что завтра нам готовит день грядущий,
Что надо делать и с чего начать?

Сегодня олигарха показали -
Как много лет обманывал жену,
Она на телевидении скандалит
И потрясает целую страну.

Повсюду - негодующие лица,
И кто-то даже с пеною у рта
Открыто громогласно матерится.
Вступила в спор известная звезда

И произносит пафосные речи
О том, как тяжело живет народ
И сколько бед легло на наши плечи...
А время-то эфирное идет,

И денежки текут в карман ведущих.
Пусть говорят. Авось помогут всем,
Далекие от наших бед насущных,
От наших нерешаемых проблем.

Чем нам трудней, тем толще их карманы,
И рейтинг передачи все растет.
Пусть говорят взахлеб и неустанно,
Дурача наш доверчивый народ.