Вместе с белым и чёрное гибнет бесследно

Николай Синяк
Вместе с белым и чёрное гибнет бесследно.
В несогласии мнений надежда живёт!
Кто-то знает об этом?
Конечно же, это известно,
Знать, то знают, да жизнь по-иному течёт.
Каждый день отдаляет от истин искристых,
Каждый час в наши души с разбегу плюёт.
А мы слушали, слышали,
Слушаем, слышим,
Как усталое время за нами бредёт.
Все смешалось и радугой пошлою виснет.
Перепутав планету, страну, огород.
Белым цветом и вишня уже не цветёт.
Всё в цветастые дуги сплелось.
Вдоль дорог, по лесам, по полям разлеглось.
И, похоже, что многим по вкусу пришлось,
Что вчера ещё бредом звалось.
И орёт каждый рот, и вопит каждый рот,
Что уже началось, что начнётся вот-вот,
Будто видят иного мессии приход,
Будто режут, и будто уже началось.
Началось неожиданно, словно срослось -
Непроглядное чёрное с белым неистовым.
Вдоль чистейшей души чешуёй обвилось.
И сверкает холодными искрами.
И отчаявшись в сумраке  ищет ответ...
А ответа все нет, стал невидимым свет,
И толкает вперёд и призывно зовёт,
Только подлая преданность искренне врёт.
И в расчёт ни рассвет, ни закат не берет.
Вместе с чёрным и белое тихо умрёт.