Вершивший добрые дела

Николай Синяк
Вершивший добрые дела,
Готов ли к ненависти ты?
Куда б любовь ни привела
Там уже есть её следы.

Пусть тысячи она спасла
От смерти злой и нищеты.
Но, вот за добрые дела,
Готов ли к ненависти ты?

Ни спал, ни ел, сгорал дотла,
В ночи кричал до хрипоты.
А ненависть вокруг росла...
И выросла, готов ли ты?

Да, лучше было умереть,
Чтобы закрыть уродам  рты,
А так - придётся потерпеть,
Готов ли к ненависти ты?

Немерено раздав добра,
Достигнув высшей простоты.
Устал? А ненависть ждала...
Готов ли к ненависти ты?

Кто для неё мостил мосты?
Те, для кого любовь цвела,
Кого ждала, кого звала.
Вот те теперь открыли рты.

Готов к их ненависти ты?
Готов? Довольно простоты!
Сыпь пепел и руби хвосты!
Готов к их ненависти ты.