Золото и серебро

Владимир Павлов 8
Холодны становятся туманы,
Тучи скрыли купол голубой.
Снова посреди твоей поляны
Я, приятель, встретился с тобой.

Что, дружок, неласковей всё ночки?
Вот и снова осень на дворе!
Золотые первые листочки...
Ну, а я, как видишь, в серебре.

Добрый вяз, всё больше я седею!
Посидим на травке и взгрустнём.
Скоро твоя крона, золотея,
Разгорится осени огнём.

Не скупясь, ты листья золотые
Матери-земле отдашь вокруг.
Оборвут их ветры ледяные.
Я же всё серебряней, мой друг.

Но свою ты шевелюру сменишь,
Лишь морозы лютые пройдут.
Ветви вместо золота оденешь
В чистый, нежный майский изумруд.

Только мне весна уж не поможет,
И от снега не избавит лет.
Серебро моё сменить не сможет
На ореховый, навек ушедший цвет...