Почти невидимые нити...

Ирина Букреева
Почти невидимые нити
окрепших за лето паутин
ловят в свои сети
без пяти минут осеннее солнце,
немного ленивое,
чуточку рассеянное
и подслеповатое.

Мгновенье,
и ветер сорвёт их
и понесёт, покачивая,
неведомо куда.
И нет никакой возможности
за них зацепиться
и удержаться.
И нет никакой возможности
их удержать...

И только иногда
вдруг почувствуешь,
как скользнёт по лицу паутинка,
но тут же её и след простыл...


Илл. из Интернета.