Лето присело у края дороги

Людмила Камышникова
30.08.2017г.  Лето  присело  у  края  дороги

Лето  присело  у  края  дороги,
Время   уж  в  путь  запрягло  ему  дроги!
Осень  торопится  лету  на  смену,
Рыжий  сентябрь  у  ворот  ждёт  несмело!

Небо  нахмурено,  август  печален,
Красные  розы  отъезд  увенчали.
Вишенок  ветви  от  слёз  потемнели,
Осень  грядёт, а  за  нею  метели!

Лета   так  жаль  мне, до  дрожи  душевной,
Клумбы цветочной, пахучей, волшебной,
Нежных  цветов  белоснежных  петуний,
На  продолженье  надеюсь  я  втуне!

Но,  под  дождём,  паутина  намокла,
И  поутру  затуманило  стёкла.
Кутаюсь  в  плед,  и  душе  моёй  зябко,
Смята  она,  словно  мокрая  тряпка.

Сбросить  бы  это  мне  оцепененье,
Только  не  слышно  уж  птичьего  пенья.
Хриплые   лишь   петухи  заголосят,
Словно  покойника  где-то  выносят.

             *  *  *