Осень нам теперь любить, аж до декабря

Владимир Болкунов
 Камешки по берегу, в круги не заброшены,
 Дождь осенний завершил пляжный моцион.
 Август на баул присел, сентябрём низложенный,
 Чемоданным настроением опечален он.

 На воротах нет замка, осень с урожаем,
 Даже тени на воде, цвета янтаря,
 Август в дальние края, дружно провожаем,
 Осень нам теперь любить, аж до декабря.

 Будет ясно, кто она, с первого свидания,
 Что хозяйка, спору нет. Ну а как жена?
 Коль танцует и поёт, есть все основания,
 Что задержится у нас, на весь срок, она.

 Соберёт пусть в хоровод, любящих наряды,
 Те что шьёт она одна, нитью золотой,
 Пусть сорвёт любовный плод к свадебным обрядам,
 Как такою не гордиться, ласковой женой.

 Камешки по берегу, просто так разбросаны,
 Дождь осенний не слеза, молодой жены,
 Косы жёлтые её, снопами зачёсаны,
 Её песни к ноябрю; влажны и грустны.

 Август камушек швырнул, чтоб назад вернуться
 Первый круг, второй, шестой,.. время как вода,
 Десять месяцев поспать и один проснуться,
 Есть у Августа в запас, а потом сюда.