Дорога

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
У Мсты разостлали седые холсты,
Почистили поле, собрали листы.
Ее отпустили из берегов,
Без всяких надежд,
Но без всяких оков.

Расправила плечи, поддав берегам,
Прелестница-речка
И тут и там.

Слегка колыхаясь, течет и плывет,
Так ровно, так точно, в один оборот.
Ей больше не надо крутить и вертеть...
Достаточно просто чего-то хотеть.

И так же спокойно себя доносить
Туманы свои Волхову дарить,
С двух рек их искусно переплетать
И Музу свою, уникальную звать.

31.10.15 г.