К 125-летию Марины Цветаевой

Марина Асташина
Ты, словно, соткана из света и теней,
Душа полна любви и страсти.
Как много было в жизни ярких дней,
Страданий сердца, горестных терзаний.

Марине становилось всё больней,
Не оправдалось столько ожиданий.
С судьбою спорить стало тяжелей,
Не пережить суровых расставаний.

Стихи писались с каждым днём грустней,
Видны в строках следы былых очарований.
Ей не принять враньё и ложь измен,
Страх одиночества, несбыточность желаний.

Не избежать тягучести проблем,
Она  скользит по тонкой грани.
Как надоел печали вечный плен,
Рок Поэтессу за собой, дурманя, манит.

Марина Ивановна Цветаева (26 сентября (8 октября) 1892, Москва — 31 августа 1941, Елабуга) — русская поэтесса Серебряного века, прозаик, переводчица, один из крупнейших поэтов XX века.

Посвящение Поэтессе было написано после посещения Культурного центра «Дом-музей Марины Цветаевой» — мемориального музея поэтессы Марины Ивановны Цветаевой и просмотра мини-фильма "Дом" (2017). «Дом-музей
Марины Цветаевой»  находится в г. Москва, в Борисоглебском переулке.