684. Декабрины

Татьяна Радова
У меня сегодня именины –
Я родился в ночь под Новый год,
Мама называет -  «декабрины»,
Говорит – продвинутый подход.

Гости собрались. В квартире - шуму,
Словно в стаде бешеных слонов.
К моему парадному костюму
Подошли значки от пацанов.

За столом, с вином и лимонадом,
За меня сказали первый тост.
Закусили салом, шоколадом,
Пожелали падающих звёзд…

А потом… Ну, как же, нынче праздник –
Дружно провожали старый год.
Гости становились всё развязней,
День рожденья мой – уже не в счёт.

До утра под музыку и пенье
Новый год встречали, как всегда.
На детей смотрели с удивленьем –
Детская мешает чехарда.

В общем, как всегда, про «декабрины»
Помнил только я на всей земле -
Позабыли все, что я - причина
Праздничного торта на столе.

Фото из интернета