Наши песни - география войны

Артём Сычев
Братишка! Эх, братишка дорогой!
Ты всё такой же, лишь седой совсем уже,
На кухне на прокуренной с тобой
Сидим как в том, когда-то блиндаже.

Возьми гитару, выпьем да споём
Про те бои, про командиров, про ребят,
Про взвод споём под вражеским огнём,
Про злую пулю и про верный автомат.

Споём про медсанбат, про медсестёр,
Про запоздалое письмо домой,
Про слёзы наших матерей и жён,
Про всех споём, кто пал и кто живой.

Нам наши песни - летопись времён
Из судеб, что войной обожжены,
Из марш-бросков, боёв, наград, знамён,
Нам наши песни - география войны.

Мы пели про Кабул и Кандагар,
Потом про Грозный и про Ханкалу,
И про Аргун, Чечен-аул, Цхинвал,
Теперь Саур-могилы высоту.

Теперь Дебальцево и Лисичанск,
Про Пески и "Бахмутку" вспомним мы,
И про Донецк, Станицу и Луганск,
Нам наши песни - география войны.

Нам наши песни - летопись времён
Из судеб, что войной обожжены,
Из марш-бросков, боёв, наград, знамён,
Нам наши песни - география войны.

И не один добавился куплет
В той песне, что из лиц и из имён,
Про тех, кого сегодня с нами нет,
Нам наши песни - летопись времён.

Сегодня будем петь и будем пить,
"Споткнувшись" голосом на павших позывных,
Но в наших песнях парни будут жить,
Давай-ка, брат, за них как за живых.

Нам наши песни - летопись времён
Из судеб, что войной обожжены,
Из марш-бросков, боёв, наград, знамён,
Нам наши песни - география войны.