Сапоги...

Анатолий Хохлов
Тяжёлые шаги у старенького деда,
И он не спит уже  какую ночь.
Всё ищет сапоги, что затерялись где-то
И просит бабушку  в своей беде помочь.

-Да, что пристал ты со своими сапогами,
Они простреляны и вдоль, и поперёк...
Да ты с такими-то больными-то ногами
Не то чтобы ходить, одеть бы их не смог...

Ах, память-память, не суди так строго,
Ведь о погибших не выплакать печаль...
Мой дед исколесил в тех сапогах дороги
И День Победы в Берлине повстречал.
                14.01.2010г.
        Это  произведение я посвятил своему брату - Борису Домнину, который воевал и был тяжело ранен в ногу. Он берег порванный снарядом сапог до конца своей жизни и принимал участие на параде ПОБЕДЫ.