Кто ты?

Наталья Счастная
Маски. Лица. Лица. Маски. Сцена, спектакли, дебютные роли…
Лица-личины. Полутона, а не краски. Кричат, смеются, стонут от боли…
Сладок обман ядовитого фора,  ложь застилает страхом глаза
Восторгаемся мы гнильём бутафора, фальшивят  опять в унисон голоса...
Лжём себе и другим, трясёмся от страха, что другие увидят в нас всё так как есть
С пеленой на глазах мы шагаем на плаху, а толкают нас в спину гордыня и лесть…
Мы актёры «от бога», мы вживаемся в роли, через мутную призму штурмуем Парнас
Мы врастаем в личины,
                отбивая поклоны
                таким же личинам
                зеркалящим нас…