Как поют зонты...

Лидия Клочкова Заруцкая
А ведь вчера нам птицы пели, как по нотам,
Качаясь весело на звонких проводах,
Сегодня кот надвинул бабушкины боты :
«Не ей одной ходить ! подумаешь, - Звезда…!»

С цепи сорвАлся ветер, злОбный, как пантера,
Сегодня Лету Осень вновь утёрла нос!
А за окошком нудный дождик грустно-серый,
И в тон ему слегка поскуливает пёс !

Закон природы, господа, а он ведь в силе :
Чихать и кашлять да с метлой гонять тоску ,
Да виноватиться кому-то по мобиле :
«Не жди. Сегодня «приземлиться» не могу.»

Зато для зонтиков погоды нет нелётной!
Душа зонтов сродни мелодии дождей!
Вот чудаки , в  поток воды бегут охотно !
А как поют ! – ТАК не услышите нигде…!