***

Божена Мицкевич
Вам бы всё плакать,
мне бы всё плыть
по колебанию
желтых
листов.

Вам хотелось любить,
мне забыть
ковку решеток
холодных
мостов.

Вам бы мечтать
о далеких планетах,
мне бы страдать
о словах
недопетых...

Разные мы такие,
судьбы у нас
не простые -
рядом
мы врозь.

Но разлучать,
нас возможно,
только венчать,
осторожно -
так всё срослось.